Оптимизация процессов брожения

Получение максимально чистой браги на этапе брожения является отправной точкой для производства идеально чистого этилового спирта на выходе.

Детали проекта

Качество и чистота спирта зависит от многих факторов: от входящего сырья, от настроек ректификации и, в том числе, от качества подготовки браги. Брагой называют спиртосодержащую массу, получаемую в результате брожения и предназначенную для последующей перегонки в спирт.

Таким образом, чем лучше мы подготовим брагу и чем меньше в ней будет посторонних примесей, тем проще будет выделить из нее чистый этиловый спирт в процессе перегонки (ректификации). Перед специалистами «СПИРТ ДОНБАССА» встала сложная задача. С одной стороны, экономика требует полного сбраживания сырья для получения от него максимальной экономической отдачи, а с другой стороны, чем дольше происходят процессы брожения, тем больше в браге образуется нежелательных примесей, таких как, метанол, сивуха, эфиры, альдегиды, которые в конечном итоге влияют на качество и вкус спирта.

Учитывая тот факт, что некоторые нежелательные примеси невозможно до конца убрать, даже в процессе ректификации, то получение максимально чистой браги на этапе брожения является отправной точкой для производства идеально чистого этилового спирта на выходе.

Для решения этой задачи мы изучили современные научные разработки и, после консультаций с мировым лидером по производству ферментов для пищевой промышленности компанией DuPont, нашли оптимальный режим переработки зерна с использованием новейших натуральных ферментных препаратов. В результате мы сократили процессы брожения с 72 часов до 48 часов. И, тем самым, исключили образование нежелательных примесей в браге, которые влияют на органолептику и физ-химию спирта.

Дата запуска

Август, 2019

Новые натуральные ферменты

Сокращение процессов брожения с 72 до 48 часов

Стабильная чистая брага

Исключение образования нежелательных примесей